События

ЗАО ВТБ Регистратор первым из регистраторов предоставил возможность электронного голосования на общих собраниях акционеров (E-proxy voting) в новом формате ISO

7 Сентября 2015 г. ЗАО ВТБ Регистратор первым из регистраторов с 07.09.2015 года перешел на предоставление возможности взаимодействия между регистратором, НРД, НД и зарегистрированными в реестрах лицами при обмене корпоративной информацией, связанной с проведением общего собрания акционеров в новом международном формате ISO с возможностью проведения электронного голосования на общих собраниях акционеров (E-proxy voting) также в новом формате.
Так, внеочередное общее собрание акционеров ВТБ 24 (ПАО) пройдет для депонентов НКО ЗАО НРД в формате ISO.
При этом для номинальных держателей, зарегистрированных в реестре, остается возможность использовать локальный формат XLS.
ЗАО ВТБ Регистратор полностью обеспечивает возможность электронного голосования с момента вступления в силу соответствующих изменений в действующее законодательство (со 2 августа 2014г.) и один из первых среди регистраторов обеспечил уже в августе 2014 года возможность электронного голосования на собрании акционеров.
Использование электронных технологий и формата ISO 20022 при проведении собраний акционеров российскими эмитентами повышает качество корпоративного управления, упрощая доступ к реализации своих прав владельцами ценных бумаг, что в перспективе позволит сделать российские активы более привлекательными.
ВТБ Регистратор имеет возможность обеспечить электронное голосование и для зарегистрированных лиц, учитывающих свои акции непосредственно в реестре при наличии соответствующего соглашения с эмитентом.