События

ЗАО ВТБ Регистратор принял участие во II Всероссийском форуме по корпоративному законодательству

27 Ноября 2015 г.

ЗАО ВТБ Регистратор принял участие в одном из главных мероприятий года в сфере корпоративного права - II Всероссийском форуме по корпоративному законодательству, прошедшем 26-27 ноября 2015 года в Москве, на который были приглашены ведущие эксперты в области корпоративного права и органы власти, среди которых представители Минэкономразвития, Комитет Государственной Думы РФ по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, Минюст РФ, ФНС России и др.
Форум задуман как площадка, где собираются авторы наиболее важных для корпоративных юристов законодательных инициатив, эксперты рынка и представители компаний. В формате мастер-классов, тематических секций и конференций участники обсуждают последние поправки в Гражданский кодекс РФ и Федеральный закон "Об акционерных обществах".
Организаторами мероприятия выступают журнал Акционерный вестник и Справочник по корпоративному управлению Вестникао.ру.
Заместитель генерального директора ЗАО ВТБ Регистратор Максим Гецьман выступил модератором одной из тематических секций, темами выступлений которой стали: "Роль нотариуса в проведении общих собраний акционеров", "Изменения в порядке проведения общих собраний акционеров в 2016 году", "Внедрение международных стандартов проведения общих собраний акционеров в компаниях", "Электронное голосование". Обсуждение выступлений вызвало большой интерес и активные дискуссии.
Также представители ВТБ Регистратора приняли участие в Деловом круглом столе "Солидарная ответственность регистратора и эмитента: решит ли извечную проблему ФЗ №210-ФЗ", в ходе которого участники могли в режиме онлайн задавать вопросы спикерам, используя наш сервис "Интернет-конференции", а также были продемонстрированы возможности организации онлайн-голосования через сайт ВТБ Регистратора.<ик>Участники конференции могли в онлайн-режиме проголосовать по вопросам «Солидарную ответственность нужно отменить?» «Страхование солидарной ответственности необходимо сделать обязательной?», почувствовав все плюсы возможностей электронного голосования. Интересным оказали итоги голосования (оглашены были в конце круглого стола): Как «за» так и «против» солидарной ответственности проголосовало по 50%, а вот по вопросу введения обязательного страхования солидарной ответственности – все принявшие участие в голосовании проголосовали «за».