События

По данным Банка России ВТБ Регистратор выбрало наибольшее число эмитентов, по сравнению с другими российскими регистраторами

13 Июля 2016 г.

Банк России представил подробной обзор рынка регистраторов по итогам 2015 года.

Как показывают результаты исследования, ВТБ Регистратор выбирало абсолютное большинство эмитентов, работающих с российскими регистраторами. Мы благодарим наших клиентов за то, что они предпочли именно нас. Достигнутый результат объективно отражает доверие рынка к нам как к надежному партнеру. Сейчас ВТБ Регистратор ведет реестры более 8300 акционерных обществ, в начале 2014 года ВТБ Регистратор вел реестры 1700, при том, что наши тарифы не только не повысились, но и снизились за счет эффекта масштаба бизнеса.

Регулятор приводит важнейшие финансовые показатели 8 лидеров рынка, из которых видно, что параметры нашей компании полностью гармоничны, нет дисбаланса между активами и собственными средствами, которые составляют от них более 66,2%, а количество обслуживаемых зарегистрированных лиц чуть более 700 тысяч, что в первую очередь подчёркивает качество обслуживаемых клиентов – отсутствие «реестров для статистики», например, сохранившихся со времен приватизации ЧИФов. Практически вся клиентская база сформирована за последние 10 лет, что подтверждает объективный и осознанный выбор наших клиентов.

С учетом существующих требований к филиальной сети регистраторов, на наш взгляд целесообразно было бы учесть показатели регионального присутствия, так как это является важным критерием при выборе регистратора и отражает уровень технологичности его работы. Сегодня ВТБ Регистратор обладает крупнейшей региональной сетью из 44 филиалов и представительств. Обзор Департамента рынка ценных бумаг и товарного рынка Банка России показал, что выбор наших клиентов не случаен, и подтверждает опережающее динамичное развитие ВТБ Регистратора.