События

ВТБ Регистратор и НКО ЗАО НРД в сжатые согласованные сроки осуществили необходимые действия в рамках приватизации 10,9 процентов обыкновенных акций АК «АЛРОСА» (ПАО)

18 Июля 2016 г.

14 июля 2016 года ВТБ Регистратор и НКО ЗАО НРД в сжатые согласованные сроки осуществили необходимые действия в рамках приватизации 10,9 процентов обыкновенных акций АК «АЛРОСА» (ПАО).

ВТБ Капитал и Sberbank CIB выступили в качестве совместных глобальных координаторов и совместных букраннеров в рамках предложения акций АК «АЛРОСА» (ПАО).

Размещение акций прошло в формате ABB (accelerated book building -- ускоренный сбор заявок), который применяется для компаний, хорошо знакомых инвесторам. Обычно книгу заявок держат открытой от нескольких дней до нескольких недель, в формате ABB сбор заявок продолжался около двух дней.

Новые акционеры смогут рассчитывать на получение дивидендов за 2015 год, поскольку дата, на которую в соответствии с решением годового общего собрания акционеров АК «АЛРОСА» (ПАО) определяются лица, имеющие право на получение дивидендов, - 19 июля 2016 года. Выплату дивидендов лицам, зарегистрированным в реестре акционеров АК «АЛРОСА» (ПАО), осуществит ВТБ Регистратор.